Оптимистичненькое Постновогоднее Похмельное

Игорь Турунтай
            – Это твой стих?
            – Ага, мой. А твой, слышу, ещё буянит?
 
То ли я с заёмным юмором,
то ли ты с заумным гонором,
уж недели две как умерли,
дней четырнадцать как померли.

С прошлым годом мы – из прошлого,
гнать отседа нас – в три шеи бы,
но приходим мы – непрошено,
и уйдём – без разрешения.

Новый год задумал гадости
тем, кто ловок не по совести,
вот такие, брат, хандРадости,
вот такие, друг, смурНовости.

Не печалуйся, – всё сбудется
(рот закрой – послушай дедушку),
потому что правят – чудики.
Думал – деньги? Вот и нетушки!