Ностальгия - 3

Касаткина Татьяна
Я ребёнок ваш, семидесятые,
Это трудно теперь представляется,
Жизнь летит,  словно флюгер,  меняется,
Были бедные,  стали богатые...

А тогда на машинах мы ездили
Без подушек-ремней безопасности!
Ждали свет,  опьянённые гласностью,
И как  Цой,  переменами грезили...

Были мягче кровати нам прежние
(Со свинцовым большим содержанием),
Вызывали здоровое ржание
Анекдоты про дедушку  Брежнева.

Но зато чтили дедушку  Ленина,
И кипела душа комсомольская
С  "Вечным зовом"  в кино Краснопольского...
Далеко ещё было до лени нам!

Даже лозунги были естественны!
Пили воду спокойно в колонках мы!
И на  ТАНЦЫ  ходили с девчонками,
И народу стрип-клуб не известен был...

А на велике  -  да чтобы в шлеме мы?
Ну такого во сне не представить бы!
Нищий быт не стеснял образ праведный,
Нам казалось тогда  -  это временно.

В крышках сроду не ждали секретиков  -
Открывали их все по-простому мы!
Пили  "пепси"  с блаженной истомою...
Брали вмиг у цыганок косметику...

Вместо лекций  -  на лавку с  МОРОЖЕНЫМ!
Эх,  какое ж оно было вкусное,
Вечерами мальчишки безусые
Во дворе пели песни несложные...

Был вкуснее тогда бублик с сушкою,
И мокрее вода,  звёзды сказочней,
А любовь  -  романтично-загадочней,
И все дети вокруг  -  знали  Пушкина!

Мы походами грезили дымными,
Хоть не знали Иосифа  Бродского  -
Наизусть повторяли  Высоцкого,
Дни казались нам длинными-длинными...

Постигали  В ЛЮБВИ  близость плотскую...
Просто...   были тогда   
                МОЛОДЫМИ  МЫ!



 январь 2014

(начало в  "Ностальгии" http://www.stihi.ru/2013/12/08/231)