Через три рейса и два сна

Дядя Игорь Клочков
Через три рейса и два сна
Пройдёт ещё одна неделя.
Неслышно разом постарели
Позавчерашние метели,
И в брызговик стучит весна.

Через три рейса и два сна
Напарник вдруг с пути собьётся,
Спидометр криво ухмыльнётся,
И на резине вновь пробьётся
Металлокорда седина.

В ночном шалмане на посту
Нам подадут шашлык из Рекса,
И, запивая водку «Швепсом»,
В десятый раз поставим Лепса
Про «слов и чисел простоту».

Через три рейса и два сна
Кардан прикинется негодным,
Последний рубль – уже не модным.
Художник должен быть голодным,
Причём тут дети и жена.

Таков судьбы солнцеворот
Уже не в первом поколении -
Под все погоны сунув деньги,
Мы, накормив чужие семьи,
Порожняком на разворот.

Через три рейса и два сна
Наперекор дождям и вьюгам
Себя вернём своим подругам.
Опять с нуля извечным кругом
Покатит жизни новизна.