В комнате полумрак...

Надежда Дементьева
В комнате полумрак,
Сгорая, трещит свеча,
Если ты стукнешь в дверь,
Я не поверну ключа.
С кресла не поднимусь,
Не побегу навстречу,
Можешь кричать в ночи
Знай же, что не отвечу.
Встану, к окну пройду,
Плотно закрою штору,
Сердцу опять солгу,
Это стучатся воры.
После весенних грез,
После осенней стужи
Не приноси мне роз,
Ты мне уже не нужен.
Мне не нужны слова,
Даже твое молчанье,
Но отчего же все
Кончилось так печально?
Тихо бежит слеза,
Вот и окончился вечер,
Словно прошла гроза,
А на душе не легче.
Дементьева Надежда ( Руся)