Когда, в час ночи

Марья Аверкиева
Когда, в час ночи, заканчивает движение метро
И, город огромный настигает ночная тьма
Я, распахиваю в комнате пластиковое окно
Выдыхая в улицу тихую, часть своего тепла
До рассвета, играя на половичных струнах скрип
Выкуриваю больше, чем смертельная доза для лошади
Я, предупреждала Минздрав, что другого лечения не найти
Нет сердца во мне второго, и это уже разношено
От неудачных попыток сбежать, Спазмы, в районе гортани
Страшнее всего, высохнуть и опустеть
Сложнее всего говорить
Предательски дергающимися губами
Последний свой выдохнув жар мучительно тлеть
Страшнее не одиночеством просквозить ослабшее тело
А умереть, не познав многогранной любви
Страшнее умереть, не объяв его душу всецело
Еще страшнее убить себя изнутри

2013