Ничтожная пьеса

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Ты, возможно, близка - до боли!
             (Вот узнать бы - откуда боль?)
              Мы - актёры...играем роли.
             (Только как-то не очень... роль)"
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://stihi.ru/2014/01/12/7584

              *   *   *

Пустой надеждой тешусь снова,
Что будет счастье вопреки.
Январской стужей ранит слово
У разных берегов реки.

Сменилась осень снегопадом,
Весна пришла, не наступив,
Так и не став моей отрадой...
И я... мертва. А ты ли... жив?

Как будто по никчемной пьесе
Сыграли жизненную роль.
Любовь в ней слишком мало весит,
Зато предельной силы боль!

Ты стал чужим, и это слишком!
Живу, как будто неглиже.
Актёры - глупые людишки -
Споткнулись там, на рубеже...