Крещенские морозы

Софрон Софронов
Вновь крещенские морозы       
Правят зимушке парад.             
Иней кутает берёзы
В белый сказочный наряд.

Снегом вся земля укрыта,
Громко валенки скрипят.
Из земли течёт в корыто
Струй волшебных водопад.

Мёрзнут в черной бездне звёзды.
Светлый праздник на селе!
К роднику придём мы поздно, 
Чтоб купаться в хрустале.

Наберём святой водицы,
Родника души живой
И поставим за божницу,
Принеся её домой.

Пусть весь год она хранится,
Словно тайный оберег.
И даст Бог - не пригодится…
Да продлится жизни бег!