В старом замке

Владимир Щетинин 2
В старом замке.

 
Я не мечтал надменными мечтами,
Хотя весьма широк был в детстве кругозором,
Но часто лестница...замкОвая...витая,
Вставала в снах, пред детским моим взором,

И острый шпиль над замком,иль скрипучий флюгер,
Всплывал во снах,ломая и о нём скорбя
Весь образ,нашей жизни в тусклом,мрачном круге,
И виделся во снах мне в замке свет огня,

И ужин рыцарский,при факелах горящих,
Дубовые столы,а на столах кабан лежащий,
И звон кольчуг,и лютни звук щемящий,
Собаки у столов..,и звук рогов,"отбой"трубящих,

Вот детские мечты и сны,они так были зримы,
Что часто ночью просыпался,
В учебнике рассматривал картинки,
И до утра в мечтах я в замке оставался,

И вновь скрипел от ветра Тоомас- флюгер,
Катился дождь по островерхой крыше,
Пылал камин..,и был окончен ужин...
Псы засыпали.., в замке тише,тише...