Как на чистом, чистом зеркале...

Юрий Быков 2
Как  на чистом, чистом зеркале
Появилась трещина
Лица заковеркались
Двоила затрещина.

Не видно в целом образа,
Стол в нём был кривой
И улыбка и глаза
Словом мы с тобой.

Нет, не склеить и не выровнять
Только выбросить осталось,
Кто из нас мог счастья выронить,
Чтоб оно на век распалось...

Не о зеркале кручина,
Что разбили и расстались.
В отношениях причина,
Криво чувства отражались.