Пятикопеечные звёзды

Майк Зиновкин
Укр'аинской ноч'и отбой не ведом:
Гудит Майдан, укутанный в туман,
И греет разлинованное небо
Кострами дальновидных басурман.
Кругом бардак, приравненный к закону,
Дешёвый газ да хилая зима.
Мироточат китайские иконы
На натощак стоящие дома.
Всё, как у всех.
И нечего елозить
И Санте письма грустные строчить –
Нет места грёзам в этой дикой прозе.
Хоть невдомёк лежащим на печи,
Что двух небитых битый не осилит,
Пусть даже сам Кличко ему, как брат.

Умоется «немытая Россия»
Скупой слезой славянского добра
И побредёт, болезная, без сала
Сдавать Сибирь в аренду за гроши.

Анти-Майдан разбитые сусала
Чужой горилкой греет от души
(Не всех пьянит свободы пряный воздух).
А сверху, отражённые рекой,
Горят пятикопеечные звёзды –
Как свечки – за всеобщий упокой.
15.01.14. Киев-Архангельск