непрощённая среда

Юлия Вергилёва
Ну,  молчу.
А ты бы чего хотел?  Слов?  Истерик?  Песен?  Сближенья тел?  Сказок  в ночь? Дыхания  за спиной? 
Всё,  что можно  - было уже со мной.  Всё,  что можно -  выжато,  mon amie.  Всё, что  было –  выдохлось,  чёрт возьми!  Годы нынче коротки,  словно дни. Ты иди куда-нибудь,  не тяни.
Кто  там  рядом  - крепче прижми  к плечу.
Я сдаюсь. Не верю. И не хочу
Ни  просить,   ни верить,  ни вспоминать….
(Всех твоих (прости меня) вер и  кать, свет (прости еще раз, мой свет) и жень
Я, похоже, пережила уже.)

И нормально.
В городе – снегопад.
Разве ты хоть в чём-нибудь виноват? Разве я хоть в чём-нибудь неправа? Разве это можно сложить в слова? Разве это можно перешагнуть? Словом, как струною, перетянуть,  чтоб ни вдох, ни выдох не проскочил? 
Сам-то ты сумел бы так? 
Научи!      
Я – земная женщина, mon amie, а не Бог, витающий над людьми.
Всепрощенье  людям не по плечу.
Потому, наверное,
И молчу.