Сплин

Надежда Караенева
Не пишется…
                и тяжесть на душе –
Весь  этот сплин давно вошёл в привычку.
А был когда-то рот мой «до ушей»,
Что не прикроешь даже рукавичкой.

Когда-то звонким, чистым был мой смех –
А я ли то была?..
                засомневалась...
Та хохотушка иногда во сне
Пытается пробиться сквозь провалы.--

Не хочется смотреть мне на неё,
Я вообще её не понимаю. –
Вокруг неё враньё, одно враньё –
Она смеётся, глупая, не зная…

И стало даже жаль её чуть-чуть --
Наступит день, когда она прозреет…
Поставить в церкви нужно бы свечу –
Пусть поживёт…
                поставлю поскорее.
15.01.2014.