Затерялось детство...

Лариса Часовская
Затерялось детство на поляне
Солнечной, духмяной, конопатой
От ромашек и капустниц белых.
И казалось, мир нас не обманет:
Этот шмель, жужжащий и лохматый,
Будет вечно петь свои напевы.

Затерялось детство, затерялось
В тех садах, что пахли майским мёдом,
На закате вдруг - ночной фиалкой.
Как при этом запахе мечталось!
Мысль летела вольно и свободно
В поднебесье белокрылой чайкой.

Затерялось детство за полями
Матушки-Кубани, Батьки-Дона
По стерне колючей, босоногой.
Нет, не позабылось детство нами!
Нет, друзья, подобного закона
Ни у памяти,
И ни у Бога...

Фото Автора.