Мечта туриста

Анатолий Беркуб
Я такую вершину найти бы хотел
Где снега чисты и пустынны
Сколько глобуса шар не крутил, не вертел
Не нашёл я подобной вершины

Если б только когда-нибудь всё же я смог
Отмахав километры и мили
Отыскать среди тысячи разных дорог
Ту, где люди ещё не ходили

Но я верю, я верю, я верю
В наш скупой на открытия век
Что открою когда-нибудь двери
В мир, где не был ещё человек

Мне б такие моря на пути повстречать
Где не ходят ещё корабли
И в тумане морском поутру отыскать
Уголок неизвестной земли

Мне бы в жизни встретить вопрос бы такой
На который ещё нет ответа
Но напрасно вращаю я глобус рукой
Вся открыта родная планета

Но я верю, я верю, я верю
В наш скупой на открытия век
Что открою когда-нибудь двери
В мир, где не был ещё человек