Прессует метель остывшие стёжки...

Даниэль Зорчин
Прессует метель остывшие стёжки;
глядишь, подкуёт льдом все дорожки.
Давно проржавевшая крошится игла,
и рвется по кромке вечности мгла.
Фонарная в городе звенит карусель,
и дом подуставший погреться присел.
Так хочется света и горстки тепла!..
Вот бы метель отдохнуть легла…