У моря

Марина Семченко
А утром из окна гостиничного номера -
морская даль (мне, близорукой, безмятежною
является), цветы невиданного колера,
и люди праздные, одетые надеждами,

и птицы северные, холодов бежавшие,
с акцентом экваториальным зачирикали…
Листочки для заметок, вот и карандаш еще –
такой наивно старомодный, с серым грифелем

на столике. И безотчетное движение
руки – к карандашу, не к клавишам компьютерным,
и в пальцах странное вдруг ощущая жжение,
по буковке, стесняясь, вывожу: «люблю» и «ты»…
15.01.2014