Маяк

Виктория Арутюнян
Ты мой укромный тайный воздыхатель...
Хранитель дальней юности моей...
Поэт, романтик, ревностный мечтатель...
Хозяин поздних трепетных речей...

Быть может, лишь в твоих глазах красива
Той красотой... сокрытою от всех...
Быть может, лишь в твоих мечтах хранима
От грусти предстоящих вех...

Жаль, что словам уже не очень верю...
Ведь столько пылких обещаний позади..
Но пред тобой не закрываю двери
Своей души. Ты к ней на Свет иди...

Как знать, вдруг тот "маяк" - спасенье,
Для сердца дальнего томлением живым...
А Жизнь - лишь мига наважденье
Между "потом" и прошлым дорогим...