Портмоне ты моё... Переделки

Матвеева Наталья
   На стихотворение С.Есенина "Шаганэ ты моя, Шаганэ..."

Портмоне ты моё, портмоне!
Потому, что транжира я, что ли?
Ты худеешь, как узник в неволе,
как пехотный стрелок на войне.
Портмоне ты моё, портмоне...

Потому, что транжира я, что ли...
Что тарифы не в бровь бьют, а в глаз!
И купюры на дню по сто раз
достаю...аж на пальцах мозоли!
Потому, что транжира я, что ли?

Ты худеешь, как узник в неволе!
Чем тебя мне кормить, подскажи!
Говорят - поясок завяжи,
утяни, и не думай о боли...
И худей, точно узник в неволе)

Как пехотный стрелок на войне...
И, что будет потом, догадайся!
Ни о чём не тужи, улыбайся!
Не зови только маму во сне,
как пехотный стрелок на войне.

Портмоне ты моё, портмоне!
У соседского стаффорда тоже
с голодухи опухшая рожа -
ранним утром маячит в окне...
Партмоне ты моё, партмоне!