Бездушие

Эльвира Яньшина
Бездушие снова входит в дверь
И нам не жаль теперь потерь,
За зря,которые терзали
Жаль,мы тогда еще не знали,
Что будет с нами
               И сейчас
По взгляду беса узнавали,
И за себя не отвечали
И не ответим через час...

И с чьих то уст,немного лестных
Слетит изглоданная брань,
Которую в глухую рань,
Когда на север гнали пленных
И голодом морили бедных,
Лишь вспоминал,один звонарь

И сердцем чувствуя чуму,
Неся свой крест по жизни мятой
Я наслаждаюсь лишь утратой
И слышать слово почему,
Я не хочу
И быть богатой
Мне не дано,
Ну ладно
         Все
Ведь пробил час
               Мирской расплаты!

Вся ложь,укутанная в шаль
В кровавой мессе увядая
И тень свою не узнавая
Стремится ошалело в даль.
И ей,себя ничуть не жаль
На все вопросы отвечая
У дьявола попросит чая
И тело превратится в сталь!

И гробовая тишина
Вкушая прах могильной тиши
Бессмертный час как бы опишет
Всех грешников к себе маня
Поманит подлая меня,
Но места сразу не отыщет,
А пламя уж из ада пышет
И говорит все за себя!