Они уехали вчера

Ксения Тихая Харьков
Они уехали вчера, без оправданья, без причины,
Покинув сад, они сожгли последние мосты,
Оставив дом ветрам осенним и опечаленной ковыли.

Они уехали вчера, а о собаке все забыли...

Она осталась здесь, скулить у сумрачных осин
И помощи просить у равнодушных листьев,
У тонких струнок одиноких паутин.

И тихо шепчет ночь осенние былины
Да горько слезы льет на побледневшие цветы,
А ветер завывает грустные мотивы...

Они уехали вчера, а о собаке все забыли...