А сейчас давай

Мартовский Енот
А сейчас давай откроем пива,
Сядем, выпьем, просто поговорим.
Ты мне расскажешь, где был сжигаем,
С кем был, да как жил.
Почему инквизиция считает - ты
заменяем,
А я - что нет других таких?
И почему все, кого мы любим,
Рано или поздно бросают нас -
Бросаются в пропасть -, ну, а кто,
Наплевав на гордость, ринется их спасать?
Давай за сходство характеров.
Почему шоферы бросают НАС,
Как только машина покинет город,
И почему мы так злобны,
Что вместо одного единственного
"прости", сделаем вид, что мы лорды
какие, ляжем костьми, но не сбавим спеси -
поэтому ли мы все еще вместе?
За мракобесие?..

И что-то в нас пустеет с каждым литром,
И что-то просит: "Заливайся спиртом",
Пока мы - каждым атомом, глотая слезы,
В харьковском смоге ищем звезды.