Октябрь

Ксения Тихая Харьков
Октябрь бесшумно прокрадётся листопадом
В пустынный сквер по мокрой мостовой,
И сядет на скамейку, где-то рядом,
Читать стихи об осени  с тобой.

И будет долго он листать страницы,
Книг, -  из охапок брошенной листвы,
И наблюдать, как улетают птицы,
Прочь, от холодного дыхания зимы.

А листья падают беззвучно на тропинки,
И укрывают грустные стихи,
Октябрь, надев промокшие ботинки,
Уныло брел, по лужам вдоль реки.

И в сизой дымке, по-вечерне мягкой,
Под башенных часов далекий бой, -
Придет он тихо на балкон, украдкой,
Читать стихи об осени с тобой.


октябрь 2013