Опять скандал за переборкой...

Надежда Дементьева
Опять скандал за переборкой,
Опять соседка вся в разборках,
Опять, как и вчера, в соплях
И со слезами на глазах.
Пол года мужика пилила -
Ей шубу срочно надо было.
И он корпел, потел в трудах
И наконец купил. Но, ах!
Напасть надвинулась другая -
Нужна машина. Молодая
Опять с утра до поздней ночи
Его строгает, пилит, точит,
Как ненасытный короед,
Тому конца и края нет.
Он, бормоча и с неохотой,
Устроился на три работы.
Дежурил где-то даже в ночь,
Чтобы такую вот, точь-в-точь
Купить, как милая хотела.
Только не в этом, видно, дело.
Остановить желанья сложно,
Порой почти что невозможно.
То не реально, очень зыбко,
Коли считают тебя «рыбкой».
Потом было колье, колечки
Ей срочно надо и у речки
Роскошную, как замок, дачу.
А он решал, решал задачи.
Сегодня слышу: «Мало толку
Мне от тебя. Любви нисколько.
Ни нежности и ни тепла.
Все. Хватит. Я себе нашла.
Противен ты уже. Не мил.
Все заберу, что подарил.
Тебе на память Мурка - кошка,
Чтоб не был свет тебе в окошко.
Кричала так, чертям всем лихо,
Наверно, было. Стало тихо.
Внизу на небе цвет индиго…
- Ну, все. Закончилось, знать, иго…
В звенящей тишине пришло
Мне в голову. Ну, снизошло
На нас и на соседа счастье,
Кажись, закончились напасти.
Вам вывод? Вывод очень прост,
Как наша жизнь, ее реальность -
Чем больше денег муж несет
В семью, тем меньше сексуальность.
Но не об этом, право, речь,
Беречь мужчин надо, беречь. 
Дементьева Надежда ( Руся)