Холод

Любовь Власова-Эргардт
Перестала душа петь сонеты,
 Вероятно они уже спеты,
Ну а те, что сердечком согреты,
 Собирают куплеты для лета.

Холод сжал их сейчас до комочка,
 Застывает под ручкою строчка,
Буквы пляшут, прошедшая ночка,
 Отобрала ключи от замочка.

Мчатся думы шальною дорожкой,
 Боль познала не малою ложкой,
Разноцветная жизнь-многоножка,
 Всё изведать дала понемножку.

И теперь мысли словно в темнице,
 За окном полыхают зарницы,
Но не льются слова на странице,
 Им прорваться мешают границы,

Что воздвигла душа в час печали,
 А быть может и думы устали,
От безумных идей, что вначале,
 Чугуна были крепче и стали.

Захотелось простейшей свободы,
 Дарят, что поднебесные своды,
Миг застывшей на время природы,
 У серьёзной пока непогоды.

Луч искристый прорвался случайный,
 Услыхал видно зов изначальный,
И решил быть со мной визуально,
 В прах стирая мой образ печальный.

Он помог мне воспрянуть душою,
И отбросил печаль стороною,
И теперь я встречаю мгновенье,
Без летящих в душе сожалений.

2009.