ЭХО

Ксения Тихая Харьков
Эхо прячется в тёмных кустах,
В чёрных дуплах старых осин,
Эхо спит на прогретых камнях,
Очень древних седых руин.

Эхо бродит вдоль диких троп
Осторожным, неведомым зверем,
Как лиса, как олень или волк –
Ни к кому не подходит, не верит.

Не заметишь его никогда,
Только местные жители знают,
Ведь видали следы его лап, -
Семипалых, с большими когтями.

А порой, проходя сквозь кусты,
Замечали блеск глаз зелёных.
И бежали тогда лесники
Из глуши в отдалённые сёла.

Но однажды кто-то твердил,
Будто эхо с ним говорило,
Из загадочных леса глубин
То рычало, то жалко скулило.

И всё звало и звало туда,
В мрак колючей неведомой чащи,
Не найдёшь ты дороги назад,
Из оскаленной призрачной пасти.

Можно скоро накликать беду,
Слышишь, воет в верхушках ветер?
Не шуми и не пой ты в лесу,
А то вдруг, ещё эхо ответит.