Сад

Ксения Тихая Харьков
Есть где-то тихий, опустевший сад,
Без алых роз и без цветущих яблонь,
В нем птичий свист, словно огонь угас,
И не вернуть теперь его обратно.

Есть где-то тихий, опустевший сад,
Наверное, он чьим-то был когда-то,
Однажды, много сотен лет назад,
Но он для нас, утерян безвозвратно.

Мы не умеем шелест ветра понимать,
И слушать шепот листьев темной ночью,
А то бы мог тогда нам рассказать,
Тот старый сад, что видел все воочию.

Он видел башни замков и дворцов,
Он видел рыцарей и огнедышащих драконов,
Он помнит пламя войн и чью-то кровь
И роскошь белых мраморных балконов.

Он равнодушно созерцал бои,
И любовался рыцарским турниром,
Истории придумывал свои
И наслаждался собственным мотивом.

Он втягивал в такие сказки всех,
Кто только пересек его ограду,
Что в старину считалось большой грех
Приблизится к магическому саду.

Он был будто врата в мир волшебства,
В мир ярких,  словно в детстве, приключений,
Туда попасть мог тот, кто верит в чудеса,
Кто не боится бросить жизнь сомнений.

Но люди, как и много лет назад,
Спешат куда-то, сквозь заботы и тревоги,
И им, как и всегда, плевать на сад,
Что в тех же красках, вянет у дороги…

Есть где-то тихий, опустевший сад,
Он смотрит на наш мир за поворотом,
И ждет, когда же кто-нибудь из нас,
Войдет в его высокие ворота.