***

Ксения Тихая Харьков
Заверюха глухо воет во дворах,
И заносит робко тротуары,
А пороша, улетая в провода -
Там играет струнами гитары.

И позёмка застилает тускло высь,
Забирается на прочные заборы,
На снегу, что облетает с крыш,-
След оставят чёрные вороны.

И тогда, как будто, что украв,
Вечер спрячется в холодных сизых тучах,
Кто-то дунет на потрёпанный рукав,
Сыпля снег, что исчезает в лужах.

Кто-то сядет тихо у окна,
В доме будут мягко гореть свечи,
И вот-вот начнутся чудеса, -
Дивным светом, озаряя вечер.