Осень в зоопарке

Ксения Тихая Харьков
В зоопарке за ржавой решеткой,
Под охраною старых оков,
Жмутся к прутьям медведи и волки
И кусают железный засов.

Львы и тигры дрожат за забором,
И напрасно ждут в клетках тепла,
Скоро вьюга ворвется в вольеры,
Но никто не откроет замка.

Осень тихою струйкою вьется
Под потоками плаксы-дождя,
Только капли как слезы прольются
В золотые кошачьи глаза…