Мне ничего не надо. И никого мне не жаль

Никита Ларин 2
Куплю билет на поезд - в купе или в плацкарт.
Меня не мучит совесть, и кончился азарт,
Что заставлял бороться, искать во тьме ответ.
Колёсный стук несется... Дописан мной куплет.

В тамбуре с сизым дымом, я нервно опять закурю.
Вспомню о том, что было. О ком-то - лишь помолчу....
Зима пургой заметает сожженные Солнцем поля...
А я - как отбился от стаи. Куда же подать мне себя?

Куда я еду - не знаю. Лишь только знаю - зачем.
И это лишь я понимаю - стараюсь сбежать от проблем.
Они меня окружают, и кажется, нет больше сил.
Они меня добивают, да так, что и свет мне не мил...

Я тихо побрел по вагону, чтоб никого не будить...
Тут вспомнил, что на перрон никто не пришел проводить.
Взяла меня дикая злоба, обида, немая печаль,
Но я не скажу ни слова... В глазах же - застынет хрусталь.

Где же всё то, за чем гнался? Где правда, что я искал?
Упасть лицом в грязь так боялся! Но все ещё хуже - пропал...
Пропал в этом грязном мире, мире кривых зеркал.
Я стал здесь мишенью в тире, от этого я так устал...

И не ищу  я ответа, ведь нам его не найти...
Теперь лишь слоняться по свету, без остановок в пути!
Гореть ярче всех, и тем светом темную ночь разрубать!
И только лишь с алым рассветом, в звенящей тиши пропадать...

Ну а пока я в вагоне, и поезд идет на восток.
И за окном вьюга несется, ей сейчас - самый срок.
Бежит железка, петляет... Ритмичный бой колёс...
И все же - душа страдает. И все же - душа просит грёз!

Судьба дает мне отсрочку, она не особо долга
Будут ли новые строчки? Узнаю лишь через года...
Я поищу что-то взглядом... А поезд все катится вдаль.
Мне ничего не надо... И никого мне не жаль...