Лунная дорожка

Ксения Тихая Харьков
В далекой стране, в краю, где нет моря,
Где жарко и дремлет в тиши сухостой,
Люди, устав от работы и горя,
Шли в маленький парк – абсолютно пустой.

Туда, где нет тени, где струны Луны,
Провожают идущие вдаль субмарины,
Шли увидать - как в мелком затоне дельфины,
Показывают небывалые номера.

Стремительно прыгая ввысь голубую,
Дельфины мечтали вернуться домой –
Туда, где грохочет о камни прибой,
Где чайки летают, играя с волной.

Хотелось дельфинам попрыгать свободно,
При сказочном свете мерцающих звезд,
И прикоснуться к отблескам солнца,
Что, блистая, нырнет за уснувший утес.


Сливаясь в наигранно-радостном танце,
На глазах пораженной угрюмой толпы,
Тянуло дельфинов по светлой дорожке
Промчаться по морю до самой Луны.


2010