Печаль, друзья, не запирайте в клетку

Наталья Храмцова
Печаль, друзья, не запирайте в клетку,
в неволе не держите вы её,
унылость, в одиночестве нытье –
вас превратит легко в марионетку.

Поплачьтесь другу искренне в жилетку,
ведь горе легче пережить вдвоём,
печаль, друзья, не запирайте в клетку,
в неволе не держите вы её.

Она строфою падает, нередко
цевницею на кончике пера,
на рифмы боль особенно щедра
и гравирует каплями виньетку...
Печаль, друзья, не запирайте в клетку!