То ли встречу тебя, то ли нет

Иосиф Беганский
То ли встречу тебя, то ли нет.
Мне не надо на это уменья.
Твой, знакомый душе, силуэт,
Догорает, как в печке поленья.

Дым стоит над знакомой трубой,
В небе вороны кружат над нею.
Ты не стал бы моею судьбой,
Я сейчас ни о чём не жалею.

Наша встреча была коротка,
Как полёт в облаках птицы белой.
Вот тебе моя снова рука.
Ну, попробуй, хоть что нибудь сделай.

Только слышу в ответ тишина
И замёрзли колючие розы.
Я осталась с судьбою одна,
В те крещенские ночью морозы.

Ты ушёл, растворился во тьме,
За тобою закрыла я двери.
Сердце ранил разлукою мне,
Я в любовь уже больше не верю.

То ли встречу тебя, то ли нет.
Толь увижу, быть может, случайно.
Твой знакомый душе, силуэт -
Это кем – то забытая тайна.