Считая удары весла

Николай Михайлович Антонов 77
          Ларисе Михайловне Поповой               
            олимпийской чемпионке
            в академической гребле

То радостью полнясь, то грустью,
Смывая твердыню оков,
Мой Днестр с истоков до устья
Баюкает сень облаков.

В черёд то мельчая, то ширясь,
Вдыхая рассветный туман,
Радушно встречающий Тирас
Пейзажами сводит с ума.

С сыновним гляжу восхищеньем
На спящую в омуте высь,
А в зеркале лёгким скольженьем
Несётся, как облако, жизнь!

Днестра олимпийская дочка 
Ветрам поперечным назло
На воду ушла в одиночке
Ковать золотое весло!
 
Прижалась в салатовом ситце
К излукам днестровским весна.
О, только б кукушке не сбиться
Со счёта ударов весла!