Женская рыбалка...

Надежда Дементьева
Насажу на крючок червячок,
Плюну, брошу в водицу.
В тальничке сяду на чурбачок,
Будет рыбка ловиться.
Натаскаю в садок чебачков
И ершей на удицу,
Разведу из дровец костерок,
Чтоб сварганить ушицу.
Заложу весь улов в котелок,
Лук, укропчик, лавруху,
Посолю, поперчу. Аромат –
Век сидел бы да нюхал.
Повечерю, костер подгребу
Сучковатою палкой.
Если б знали вы, как хорошо
Вечерком на рыбалке.
Дементьева Надежда ( Руся)