Мы - друзья... Хорошие друзья

Просто Вера Аксенова
Мы - друзья... Хорошие друзья.
А ещё... ты - Муза. Божество.
Мы друзья. У каждого семья.
Свой очаг. Я знаю, ничего

По-другому и не может быть.
Я и не прошу. И не хочу.
Просто... трудно без мечты прожить,
Вот я и взлетела. И лечу.

Облако, мираж - теперь мой дом.
Ты царишь в нём в виде божества.
Как и прежде, я живу трудом.
Сельский труд нелёгок. Но слова,

Словно птицы из весенних снов,
Прилетают, душу теребя.
Я пою про нежную любовь.
Этим огорчаю я тебя?

Я мешаю счастью твоему?
Отнимаю у семьи покой?
Ты прости... Я просто не пойму,
Почему слова мои рекой

Льются, только вспомню о тебе.
Я тебе желаю лишь добра.
И тепла. И радости в судьбе.
Я  пишу и дни, и вечера

О тебе. И всё ж, не о тебе.
Ты во мне - придуманный. Не ты.
Всё, что есть хорошего в судьбе  -
Миражи. Неясные мечты.

Это всё стихи. В них жизнь моя.
В них и ты - мой рыцарь. Мой герой.
Я живу на грани бытия.
И реальность путаю порой

С виртуалом. И тогда цветы
Пышным цветом расцветают вдруг.
Их во мне всегда рождаешь ты,
Мой бесценный, настоящий друг.

Разреши и дальше Другом быть.
И писать, как прежде, о тебе.
В разных лодках суждено нам плыть.
Но в ладу с собой. А не в борьбе...