Владычица Земли

Ольга Бобова-Петракова
Царицей тысячи миров,
Святой владычицей Земли
Являлась испокон веков
Простая капелька воды..!
Пустыней призрачной была
Вся необъятная Земля,
Но ты под свой покров взяла
И начала творить с нуля...

Приумножаясь в сотни раз,
Мгновенно превратила
В страну неведомых прикрас,
Озвученную сотней лир!
И разукрашен бренный свет
Стал миллиардами цветов!
И засиял живой букет
Под тенью нежных облаков!

Ты правишь этой красотой,
Сбивая тысячи преград!
Благодаря тебе одной
Струится жизни водопад!
Являясь высшим из чудес,
Ты вне пространства и времен!
Ведь каждый под крылом небес
Твоим вниманием окружен!

Ты стала высшей из стихий,
Меняя сотни разных лиц,
Чтоб править от периферий
До неизведанных границ.
Земля - помощница тебе
В создании водяных миров...
Огонь и жар в твоей судьбе,
Чтоб стала синью облаков...

Ветра помогут в трудный час
Преодолеть далекий путь,
Чтоб ты, летая каждый раз,
Могла немножко отдохнуть.
Ты проливаешься дождем
И даришь миру снегопад.
То покрываешь ледником,
То разливаешь водопад.

Ты охлаждаешь жаркий пыл
И даришь бодрости заряд.
Ты создаешь могучий тыл,
Чтоб был здоров и стар и млад.
Но если люди всех миров
Жестоко оскорбить смогли,
Твой гнев окажется суров,
Стирая все с лица земли!

Царица тысячи миров
Сотрет из жизни все следы!
Она земная суть Богов,
Ведь каждый создан из воды!
Она окутывает мир,
Как вены наполняет кровь.
Она - бессмертный эликсир,
Пока чиста твоя любовь..!