***

Эрлинде
Когда-то лежала вода, как скатерть,
А берег был мал, и похож на паперть,
Где листик желтел, словно медный грош.
И я, заходя по колено в воду,
Была порожденьем самой Природы,
А тополь на дедушку был похож.

Когда-то был день, ожиданьем полный,
А скатерть хранила во чреве волны,
И я, как детёныш Земли, росла.
И я здесь сидела, вот здесь, я знаю,
У самого края, совсем другая,
Ещё не встречавшая в жизни зла.*


*это поэтический лист из произведения "Трилистник прозрачный" - его можно увидеть на этой же странице, в сборнике "Двулистники".