Сегодня памятный день

Лидия Дунай
Сегодня памятный день ,
его никогда не забуду,
уходит  прошлое в  тень
но нынче тебя вижу всюду.

С утра вновь саднила рана,
в волнении голос сел,
тебе, моя милая мама,
сейчас девяносто семь!

Как жаль, этот день не отметим,
а в мае - двенадцать лет,
как нет тебя с нами, но дети
запомнили бабушкин Свет!

2014.