Настроение номер два

Пафф Пифф
Письма каракуливы топи
И нерадушный скрип дверей....
А ямб, увы, не пятистопен
И безударно нем хорей.

И дёрнув осень за косички,
Нарушив будней тишь и гладь,
Уехать к тёще на кулички
И лето всуе поминать,

Толочь усердно в ступе воду,
Песок и соду, соль и хну,
И, проповедуя свободу,
Жить, припеваючи, в плену.

Сводя с надеждами приметы,
Не вешать где попало нос,
Не ждать, как милости, ответа
И на лопатки класть вопрос.

Тянуть за хвост кота и чёрта,
Тонуть в азах больших наук,
И, молча сделав круг почёта,
Уйти в себя без лишних букв.......



Ночь привередлива и кротка......
Спим, забывая про долги,
Мы - не разлей вода и водка
Друзья, товарищи, враги.............................