Ты так стройна

Сергей Староверов
Ты так стройна,  красива и великолепна
Ты  так   роскошна,  что завидую себе  я
И  мимо  не  пройдешь,  ты  так  заметна
Благодарить  за это Ангела  или  Злодея?

Или  Создатель   постарался   над  тобою
Вложив  в  тебя   всю  прелесть,  красоту
Всю нежность  и  умение  владеть собою
Открытый взгляд души и сердца чистоту

Смотрю в  глаза, не  в силах  наглядеться
Касаюсь губ, и оторваться  нет  уж  мочи
Лишь гаснет свет,  и мне  не отвертеться
Богиня наслажденья ты  и королева ночи

И  утро, только  светом  первым  озаряет
Всю  землю, по которой ты вчера ходила
Как  все тобою светится, тобою отражает
В  моей  душе,  что  забрала  и полюбила

Пишу ли я стихи, или  мечтаю  в тишине
Твой образ служит  мне всегда курсором
Ты  Муза, вдохновение, живущее во мне
Мой  фиговый  листок, с судьбы  узором

Спасибо,  Господу,  что  ниспослал  тебя
Ты Ангелом явилась предо  мной родная
Взяла за руку  и открыто, искренне любя
Сказала: «Будет милый хорошо, я  знаю»