Васильки

Лилия Аринина
Словно синие брызги воды
Расплескались по полю цветы.

И,куда ни взгляну,до реки -
Васильки,васильки,васильки...

В гребнях волн василькового цвета
Ароматом наполнено лето.

Боль ушла и печали легки,
И смотрю я на вас,васильки...

Но бежит торопливо река,
Вдаль куда-то спешат облака,

И проносится ветер беспечный
Мимолетный,как юность,и вечный.

Пролетит очень скоро и это
Васильковое синее лето,

Мне оставив закладкой меж строк
Одинокий цветок-василек...