Неугомонный бой часов

Ольга Бобова-Петракова
Сильнее всех стихий на свете
И беспощаднее врагов
Бесстрашно бродит по планете
Неугомонный бой часов..!
Он никогда не прекратится,
Повсюду навевая страх!
Вся наша жизнь - всего крупица
В огромных мировых часах...

Он никому не даст поблажки,
И никому не сдвинет срок.
Весь мир раздавит, как букашку,
Судьбы безжалостный пророк!
Укрывшись от дождя и ветра,
И защитившись от врагов,
Увы, никто на всей планете
Не остановит ход часов..!

Никто не наделен той властью,
Чтобы замедлить стрелок бег!
Пред этой временной напастью,
Увы, ничтожен человек.
Вот в чем божественная сила,
И наказание Богов:
Все судьбы движутся, уныло
Шагая четко в такт часов..!

И всем отмерено судьбою
Прожить определенный срок.
Лишь время властно над тобою -
Вот самый праведный урок!
Безмолвный страж повсюду в мире
И отмеряет каждый миг,
Ведь перед ним в небесной шири
Равны и юный, и старик..!

Сильнее всех стихий на свете!
Безжалостнее всех врагов!
Бесстрашно бродит по планете
Неугомонный бой часов...
Он никого не пожалеет,
И не спасут тебя мольбы..!
Он с каждым годом все сильнее -
Безжалостный палач судьбы...