Шторм

Галина Листопад
Не выдержав жизни штормов,
Душа, словно парус – в клочья!
И в сердце такие волны,
Что сон не приходит ночью.

И вся я, как бриг разбитый,
На скалы брошенный морем,
Взбесившимся и сердитым –
Бессмысленным злобным спором.

Где каждое слово хлёстко,
Где ненависть -  сотни шквалов,
И эта скандальная плётка
Не парусник – сердце терзала.

Смогу ль паруса расправить,
Заделать пробоины-щели,
Чтоб острые скалы оставить
И двигаться к выбранной цели?

Иль так и останется остов
На скалах, где волны терзают?..
Не знала, что так непросто
Простить обиды бывает…