Несовершенства нет в природе

Анжела Бецко
*  *  *

Несовершенства нет в природе.
И даже тот корявый ствол
красив, божественен, свободен
и горд, что в этот мир пришел.

В ней нет кичливости и чванства,
нет легкомыслия, тщеты.
Закон природы – постоянство.
И он не терпит суеты.

В ней всё разумно, постепенно,
размеренно (дала б взаймы!).
И потому она – нетленна.
И потому так тленны – мы.