Береги...

Ольга Заря 2
Лежит корягой – хмурая угрюмость,
Укутавшись водой – тревожно-зыбкой.
Своей душой к тебе я прикоснулась
И угостила  ласковой улыбкой.

Но  за корягу зацепилась леской
И отцепить её смогу не скоро…
Небезопасно, видно, дёргать резко,
И не уйти  двоим от разговора.

Всем хорошо, а значит, всё нормально?
Трепещут волны  и всплывает ряска…
А мы в плену магнитных аномалий,
Такая вот в природе неувязка.
Наш сладкий грех – не яблоко раздора,
Ты надкусил лишь часть души эдемской…
Такой красивой, сочной,  тонкокорой,
Жаль, за корягу зацепилась леской.

Но каяться  -  не надо торопиться,
Пока танцует ветер своевольный,

Поёт душа моя, как рыба-птица,
Ты береги её, не делай больно…