Плакучая берёза

Антон Переверзев Спб
"Берёза плакучая,
Что ж ты понуро
Склонилась над ликом
Ноябрьских вод?"

"Тоска гложет жгучая —
Небушко хмуро...
Душа рвётся криком,
Но где же исход?!.."

"Полно, красавица,
Всяко случается:
Минуло светлое —
Минет и хмарь!"

Только девица
Как прежде печалится,
И в безответное
Смотрит, как встарь...