Масштабы моих замыслов

Алексей Скипин
"Главное - это величие замысла" (И.Бродский)


Масштабы моих замыслов мелки,
Пугают диссонансом когнитивным.
Я вместо красок выбирал мелки
И таял на асфальте с каждым ливнем.

На полках остывают ЖЗЛ.
Чего скрывать? – и мне хотелось также
Наполнить жизнь свершеньем важных дел…
Но мне за тридцать – дом одноэтажный

Ни на один не поднялся этаж.
На то, что есть – и так уже немало
Затрачено минут...Причина та ж:
Извечная нехватка материала.

Поскольку мои замыслы тихи
В сравнении с грохочущими рядом
Другими современниками – сти-
хи читайте ночью, днём – не надо…