ЧУДО

Сергей Староверов
Создатель! Боже что же ты наделал, что ты сотворил?
Ввел в искушение людей своим произведением
А ты подумал: «Хватит их самих, или на помощь звать им проведение?»
Чтоб выдержать, чтоб выстоять, чтобы хватило сил.

То чудо, чей портрет держу я, то хрупкое, живое, не земное
Способное как взрыв, как вспышка все залить безумием
Когда готов на безрассудство без раздумья
Она ворвалась в мою жизнь, в мой хаос, словно небо голубое

Твержу как зомби: «Дай мне пять минут в глаза твои взглянуть»
А знаю, что и миг не выдержу я взгляда, в ожидании понимания
Не удержусь, сорвусь, боюсь: «А будет ли в глазах желанье»
И все равно твержу, и все равно хочу в тебе я утонуть

Не верил я, прожив уж столько лет, что и меня коснется это чувство
Название ему не знаю, но это не любовь, а что-то выше
Что-то что порывом словно бы срывает крышу
И пропустить его, заставить отступить, наверно было бы кощунством

Нет, ты не ангел, тебя нет вообще, ты чудо, чудо не имеет тела
Ты то, чего внизу нет, нет на высоте
То, что приходит лишь во сне и воплощается в мечте
Но то, чему готов отдаться и душой и телом смело

Прости за эти может быть высокие слова, не относись предвзято к ним
Они были во мне, лишь спали и проснулись
Вот!.. вижу, что ты  посмотрела на меня и улыбнулась
Надежду мне как будто бы даешь и шанс тебе быть близким и родным….