ведомые

Галина Бьянка
БредУ по дороге я в драных ботинках,
Которые жадно пьют воду из луж,
Пытаюсь дать смысл безликим картинкам,
Но в голову лезет смертельная чушь.
А рядом, запыхавшись, пес ищет место,
Где сможет спокойно природе отдать
Все то, что скопилось в кишечнике тесно,
Держащему ж повод на это плевать,-
Он тянет ошейник, торопится слишком,
Собачие нужды ему ни к чему,
Хозяин его лишь обычный мальчишка,
Ему б за компьютер, - окончить игру...
А как бы хотелось собаке той сытой
Сорвать поводок и исполнить мечту,
Но быть непослушной, то быть значит битой,
А битым не хочется быть никому...
И жить надо где-то, и чтобы кормили,
И ласковый взгляд подарили, журя,
Ленивым комфортом ее искусили,
И терпит она...хоть терпеть и нельзя)*
И мне вдруг дышать стало тесно и душно,
Мне свой поводок захотелось порвать,
Мне вдруг захотелось свободы воздушной,
Мне вдруг захотелось отсюда бежать...
Рванула, небрежно, забыв про ошейник,
Бежала, не чувствуя мокрых ступней,
Хотела сорвать несвободы репейник...
Но тот, кому сверху намного видней
меня отпускать не хотел на свободу,
Одернул мой повод, кнутом пригрозил,
И я своему господину в угоду
Стояла на месте без жизненных сил.





*врачи говорят, терпеть вредно :)