Снег идёт

Иван Коршунов 2
Слова старой песни мне знакомы
Пели её много лет назад
Снег идёт… и темы мне  не новы
Почему же, я ему не рад.

И сердце сжимается от боли
Думая о чём-то дорогом
О тебе доставшейся ли доле
В том прошедшем времени твоём.

Юной, когда полон сил, порою
Снег не беспокоил так тебя
Снег летел лишь песенкой простою
Годы, на магнитофон крутя.

Уходили вглубь кассеты модной
Годы молодые и любовь
Может быть, немного сумасбродной
Но и той не испытаешь вновь.

Снег всё шёл, но мы не замечали
Крутился, как жизнь, магнитофон
И вот мы уже седыми стали
Не так сладок и покоен сон.

О любви, как будто бы, забыли
Вообще, она и была ли
Редко лишь о ней мы вспоминали
Когда, в прошлое мы уплывали.

Снег идёт, как много лет назад
И всё также, что-то обещает
И обещанному кто-то рад
Не спешить снег, кто-то умоляет.

Ну а снег всё хлопьями валится
Ему никакого дела нет
До того, о чём душа томится
Твоей жизни, засыпая след.

08.01.2006г.   
15.01.2014г.